商品カテゴリ一覧 > 健康食品 > ウコン(生活習慣病) > 糸状菌醗酵ウコン茶 (30袋入)

糸状菌ウコン茶(30袋入り)
ウコン茶イメージ
秋ウコン

糸状菌醗酵ウコン茶 (30袋入)

おすすめ

商品番号 11391-1

今こそ、《免疫力≫が問われる時代!

≪飽食の時代≫と言われ、なんでも美味しい物が
手軽に食べられる時代だからこそ 
食生活や生活習慣を見直すことが必要です。

ウコンの有効成分「クルクミン」や「精油成分」には
お酒などによる肝機能のケアだけでなく、
免疫力を活性化し、活性酸素の発生を抑える
働きがあるといわれています。
「糸状菌醗酵ウコン粒」はそんなあなたの食生活を
しっかりフォローし、健康な毎日を応援します。

【こんな方に】
◎ 毎日の健康管理(成人病など)が気になる方に。
◎ お酒をよく飲まれる方に。
◎ 肝臓だけでなく、胃腸の調子も気になる方に。
◎ おなかが張ったり、便秘でお悩みの方に。


販売価格3,800円(+税:304円)

[38ポイント進呈 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く
【 内容量 】 30袋入〔(5g×10袋)×3箱 〕  ※10袋入が3つ、箱に入っています。
<製法特許第3244468号>

【 水溶性ウコン(糸状菌醗酵ウコン)とは? 】
生ウコンは水に溶けにくく、吸収しにくい『難水溶性』という特徴を持っており、ほとんどが吸収されずに体外へ排出されてしまいます。
糸状菌醗酵ウコンは、じっくりと500時間かけて熟成醗酵することで、水に溶けなかった(難水溶性)ウコンが、水溶性化に変化したスーパーウコンなのです。
そのためクルクミンが体に吸収されやすく、効果的に摂ることができます。

またウコン独特の苦味や臭いもマイルドになり、とても飲みやすくなりました。
500時間熟成醗酵したこだわりのウコンは当社だけの『製法特許(第3244468号)』です。

【 飲み方 】
≪ 水2リットルに対して、1袋が目安です ≫
よく沸騰した2リットルのお湯に、ウコン茶1袋を入れ、弱火で約10〜15分間煮出します。
熱いままでも、冷やしても、おいしくいただけます。

沸かしたてのお茶でも十分おいしくいただけますが、1度お茶の袋をいれたまま、常温で自然に冷ますことをおススメいたします。
(※常温で冷ますことで、お茶の成分がさらに溶け出します。)


【 原材料名 】 糸状菌醗酵ウコン(秋ウコン)
【 原産地 】 インド、インドネシア
【 栄養成分表示 】(5g当たり)
◎エネルギー:14.2Kcal
◎たんぱく質:0.47g
◎脂質:0.21g
◎糖質:1.63g
◎食物繊維:1.94g
◎ナトリウム:0.64mg
※ノンカフェイン



糸状菌醗酵ウコン茶
糸状菌醗酵ウコンとは?
酵素パワー!7つの特徴
ウコン茶の効果的な沸かし方と飲み方
ウコン茶には旨味成分を引き出す力があります!